Koche und backe mit den Bösen Wölfen
nach internationalen Rezepten
Auch in Frankreich, das Land der besten Küche der Welt, sagt man, ißt man international. Hier kannst Rezepte aus aller Welt entdecken, die ihr uns geschickt habt.
Kartoffel-Gurke-Salat
(Rezept aus Deutschland von Anna)
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: 6 Kartoffeln, 3 kl. Gurken aus dem Glas, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung: Zuerst kochst du die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser, so dass sie nicht zu weich werden. Danach abkühlen lassen. Schneide die Kartoffeln nun in kleine Stücke. Die Gurken auch in gewünschte Größe (am besten klein). Tue eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Zum Schluss tust du das Öl hinzu. Mische das ganze gut mit einem Löffel durch.
Leckere Toast
(Rezept aus Deutschland von Lombo)
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: 4 Eier, Salz, Pfeffer, Käse, Toastbrot
Zubereitung: 4 Eier, Salz, Pfeffer, Käse, Toastbrot Zubereitung: Eier in einer Schüssel aufschlagen und Käse dazu geben. Die Toastscheiben hineinlegen und nach 1 Minute wenden, dann in eine Pfanne legen bis das Ei im Toast durch ist. Salz und Pfeffer drauf und fertig!
Nudelsalat
(Rezept aus Deutschland von Julia)
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: Nudeln, 1 Paprika, 1 Dose Mais, 2 Gurken aus dem Glas, 2 Tomaten, 1 kleine Dose Erbsen, Salz , Mayonnaise
Zubereitung: Nudeln kochen (so wie es auf der Packung steht) und kalt abspülen. Dann in eine Schüssel kippen, Paprika, Gurken und Tomaten klein schneiden und ebenfalls reinschütten. Salz und Mayonnaise kann man nach Belieben dazugeben!!!
Hähnchenkeule in Zitronen-Honig Marinade
(Rezept von Lena)
Schwierigkeit: Ganz einfach
Zutaten: (für 4 Portionen) 8 Hähnchenunterschenkel, 1 Zitrone, 2 Esslöffel flüssiger Honig, 3 Esslöffel Pflanzenöl, Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver, Öl zum Braten
Zubereitung: Wasche die Hähnchenkeulen und tupfe sie trocken. Presse die Zitrone aus. Verrühre den Honig mit dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Paprikapulver. Fülle diese Mischung in einen Gefrierbeutel, gib die Keulen dazu und knete den Beutel gut durch, so dass alle Stücke mit der Marinade bedeckt sind. Lass die Keulen mindestens 2 Stunden marinieren. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160)vor. Erhitze etwas Öl und erhitze die Keulchen rundherum 10 Minuten scharf an. Leg die angebratenen Keulen neben einnander in einer Auflaufform und brate sie noch 10 Minuten im Ofen gar.
Pizza
(Rezept aus Italien von Lena)
Schwierigkeit: Ganz einfach
Zutaten: (für 8 Stück) fertiger Teig(tk), 1 Flasche Tomatenketschup, 2 Dosen Thunfisch, 6 Scheiben gekochter Schinken, 6 Esslöffel Mais, 10 Scheiben Salami, Pizzagewürzmischung, 400g geriebener Gouda, Kirschtomaten, Mini-maiskolben, gehackte Petersilie und Paprika zum Garnieren
Zubereitung: Heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vor. Teile den Pizzateig in acht gleich große Portionen. Rolle die Teigportionen zu kleinen runden Pizzen aus und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Streiche auf jede Pizza 2 Esslöffel Ketschup. Belege je 2 Pizzen mit Mais, 2 mit Schinken, 2 mit Salami und 2 mit Thunfisch. Bestreue alle Pizzen mit der Gewürzmischung und verteile den geriebenen Käse gleichmässig darüber. Backe die Pizzen im ofen nach Packungsanweisung. Vor dem servieren nach Geschmack mit Tomaten, Mais, Petersilie oder Paprikastreifen garnieren.
Panierte Zucchini
(Rezept aus Österreich)
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten: 1 große Zucchini, etwas Salz, 1 kleine Schüssel Semmelbrösel, 1 kleine Schüssel glattes Mehl, 2 Eier, und Öl zum Panieren
Zubereitung: Schneide die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben. Dann bestreust du jede der Scheiben auf einer Seite mit Salz. Danach musst du die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen. Jetzt werden sie zuerst in Mehl, dann in Ei (das in einer Schüssel mit Salz verrührt ist) und zuletzt in die Brösel getaucht. Dann wird das Öl in einer Pfanne am Herd erhitzt. Darin werden die Zucchinischeiben dann gebraten, bis sie goldgelb sind. Zum Schluss musst du nur noch das überschüssige Öl von denn Scheiben abtupfen. Guten Appetit! (schmeckt mit Tzaziki und Blattsalat besonders gut)
Kartoffelauflauf
(nach einem jüdischen Rezept) von André
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten Zutaten (Für 5 Personen):
10 Eier,
1 kg Kartoffeln,
300 ml Crème fraîche,
1 Esslöffel Butter,
1 Prise Salz.
Zubereitung: Die Kartoffeln ca. 35 Minuten in Wasser kochen und anschließend erkalten
lassen. Die Eier in kochendem Wasser hart kochen (10 Min). Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit Butter einfetten, den Ofen vorheizen. Die erste Schicht mit Kartoffeln belegen, salzen, eine Schicht Eier darauf legen, dann Crème fraîche und alles wiederholen. Zum Schluss die oberste Schicht mit Kartoffeln belegen. Mit der restlichen Crème den Auflauf begießen. In dem vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Voilà, der Auflauf ist fertig. Guten Appetit!
Hähnchen Tajines
(eine Spezialität aus Nordafrika) von Emil
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten (für 4 Personen):
1 große Zwiebel,
4 Hähnchenbrüste,
ein Löffel Olivenöl,
ein Würfel Gemüsebrühe,
4 getrocknete Feigen,
eine Handvoll Nüsse,
Gewürze (Safran, Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer),
eine Pfanne mit Deckel
Zubereitung: Brate die Zwiebel in etwas Öl an. Füge die Hähnchenbrüste, die Gewürze und die
Gemüsebrühe hinzu, die vorher in einem halben Liter warmen Wasser aufgelöst wird.
Gebe noch die Nüsse und die Feigen hinzu. Lasse das Ganze so lange schmoren, bis
das Gericht gar ist.
BON APPETIT!
Das russische Omelette
von André
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten (für 3 Personen):
2 Paprika,
Olivenöl,
ein paar Oliven,
2 Tomaten,
5 Eier,
Salz und Pfeffer,
Parmesankäse
Zubereitung: Wasche die Paprika, schneide sie klein und entkerne sie. Gare sie 5 min. in einer Bratpfanne mit Olivenöl und ein paar Oliven. Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben.
Lasse sie in der Pfanne kurz anbraten. Gib die Eier zu den Gemüsen hinzu, nachdem du sie mit Salz und Pfeffer gewürzt hast. Rühre das Ganze ein-, zweimal und decke die Pfanne nach circa 3 min. zu, nachdem du das Omelette mit Parmesankäse bestreut hast.
Hawai Toast
von Alica
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten (für 4 Personen):
4 Scheiben Ananas aus der Dose,
4 Scheiben Toastbrot,
2 Scheiben Kochschinken,geriebener Käse,
Butter
Zubereitung: Verteile auf jede Scheibe Toastbrot die Butter gleichmäßig. Nun kommt eine halbe Scheibe Kochschinken rauf, dann eine Ananasscheibe und zuletzt der Käse. Das ganze wird in einem auf 180° vorgeheizten Backofen auf das Gitter (mit Backpapier) gelegt. Sobald der Käse über der Ananas zerlaufen ist, sollte der Hawaitoast herausgenommen und noch heiß gegessen werden. Die Backzeit beträgt um die 6min.
Nachtisch
Grießbrei
(Deutsches Rezept) von Sara
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: 250g Grieß, 500ml Milch, etwas Zucker, etwas Butter
Zubereitung: Bringe die Milch zum Kochen und schütte dann den Grieß hinein. Mit einem Schneebesen oder einem Löffel alles vermischen. Füge dann die Butter und den Zucker dazu.
Nutella Kekse
(Deutsches Rezept) von Jojo
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: 1 Tasse Nutella, 1 Tasse Mehl, 1 Ei
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermischen. Zusammen kneten, bis alles eine klebrige Masse ergibt. Bälle daraus formen (man kann aber auch richtige Kekse daraus formen wenn man es möchte). Anschließend 10-20 min backen bei einer Temperatur von 180-200 Grad. Essen und es sich schmecken lassen.
Apfelkuchen
(Deutsches Rezept) von Ismahen
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: 125 g Butter, 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Milch, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 große Äpfel, (Fett für die Form, Puderzucker zum Bestreuen) Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Zubereitung: Die Äpfel schälen, achteln und mit Zitronensaft beträufelt in eine Schüssel geben. Aus Butter, Eiern, Vanillezucker, Milch, Mehl in einer weiteren Schüssel einen Teig anrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelschnitze gleichmäßig darauf verteilen.
Dann 25 Minuten im Backofen backen.
Fruchtiges Nachtisch
(Spanisches Rezept) von Linda
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten (für 4 Personen):
Melone, Sahne, Fruchteis oder Milcheis und Naturjogurt.
Zubereitung: Schneide die Melone in kleine Würfel. Dann nimmst du die Frucht oder das Eis und bedeckst damit den Boden eines Glases. Dann nimmst du Naturjoghurt und streichst ihn als nächste Schicht darauf. Zum Schluss kommen die Melonenstücke und etwas Sahne dazu. Dann stelle es für eine halben Stunde in den Kühlschrank.
Das Fondant au chocolat
(Belgisches Rezept) von Leo
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten (für 6 Personen):
125 g zartbittere Schokolade, ein Löffel Wasser, 125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, ein Löffel Mehl
Zubereitung: Lasse die Schokolade mit dem Löffel Wasser zerschmelzen. Füge dann die weiche Butter, den Zucker und die Eier hinzu und verrühre alles cremig zusammen. Füge noch das Mehl hinzu.
Fülle den Teig in eine gefettete flache Backform. Heize den Backofen vor (200°). Backe das Ganze 20 Minuten (nicht länger). Laß es an der Luft trocknen. Am Besten schmeckt er kalt.
Der Pfirsichkuchen
von Anastasia
Zutaten (für 6 Personen):
10 Eßlöffel
Zucker,
4 Eier,
½ Glas Öl
class="Stil119">,
½ Glas
Milch,
15 Esslöffel
Mehl,3 reife Pfirsiche,1 Packung Backpulver,
1 Packung Vanilienzucker
Zubereitung: Rühre den Zucker mit den Eiern schaumig zusammen. Füge das Öl und die Milch hinzu, dann verrühre nach und nach das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker und gib sie dazu. Heize den Backofen vor auf 7 (220-240°). Schäle die Pfirsiche, entkerne sie und schneide sie in Stücke. Mische sie mit dem Teig zusammen. Backe das Ganze 45 Minuten bis der Kuchen goldiggebräunt ist.
Vorschlag: Du kannst die Pfirsiche durch Äpfel (mit Zimt) oder Birnen ersetzen.
Armer Ritter
In zahlreichen Ländern findet man dieses Rezept. In Frankreich ist es bekannt unter dem Namen "le pain perdu" ("das verlorene Brot").
Schwierigkeit: Sehr leicht
Zutaten: 4 Brötchen-, Brotscheiben
2 Eier, 200 ml Milch, ein bisschen Zucker
Zubereitung: Schlage zuerst die Eier auf und verquille die Eier und die Milch miteinander. Füge ein bisschen Zucker hinzu.
Dann tunke die Brotscheiben in die Eier einund brate sie in der Pfanne an, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
(ACHTUNG: unbedingt wenden, wenn ihr keine Rösttoasts wollt)..
Danach nur noch servieren und GUTEN APPETIT!
Einfache Kekse
Schwierigkeit: Einfach
Zutaten: 200g Butter,
1 Pck. Vanillezucker,
150g Zucher
1 Ei,
325g Mehl und
100g Speisestärke
Zubereitung: 1) Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Mehl vermischen.
2) kleine Butterstückchen und das Ei dazugeben
3) Teig mit Knethaken kneten
4) ausrollen und ausstechen
5) 12 min bei 200 Grad backen
Das Schokoladenfondue
Zutaten: 2 Tafeln Schokolade, 250 ml Crème fraîche, eine Orange, 2 Erdbeeren und 2 Bananen, heißes wasser
Zubereitung: Du brauchst 2 Töpfe: ein großes und ein kleines. Bei dem großen Topf kommt das heiße Wasser rein. Und bei dem kleinen kommt die Schokolade und die Crème fraîche rein. Alles kommt auf den Herd drauf, bis die Schokolade schmilzt. Schneide die Früchte in Stücke. Tunke die Früchte in die geschmolzene Schokolade.
Serbische Crêpes
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten (für 4 Personen): 2 Eier
8 EL Konfitüre (Füllung)
170 g Mehl
1/3 liter Milch
1 Schuss Mineralwasser
3 EL Öl
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
70 g Zucker
Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Milch, Zucker und Salz unterrühren. Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren.
15 min ruhen lassen.Kurz vor dem Ausbacken kohlensäurehaltiges Mineralwasser beifügen.
Pfanne mit Öl auspinseln und denn Teig dünn auf den Pfannenboden streichen. Die Crepes nacheinander auf beiden Seiten auf mittlerer Hitze herausbacken.
Crepes mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit Puderzucker bestreuen.
Schokobanane
von Pummel Fee
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten: Schokolade, eine Banane, bunte Streusel, einen Spieß
Zubereitung: Schokolade schmelzen. Tunke die Banane in die geschmolzene Schokolade. Mache Streusel drauf und dann ab in den Gefrierschrank legen. Nach einer Stunde essen.
Leckere körnige Kekse
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten: 200 Gramm Nüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse (oder sonstige Kerne und Samen), 1 Ei, ca. 2 EL Zucker oder Honig (je nach Geschmack), etwas Mehl, Schokolade
Zubereitung: Die Eier >mit dem Zucker verquirlen. Dann die Nüsse und Samen (und vielleicht etwas Mehl) dazu geben und alles gut verrühren. Es muss gut zusammen kleben. Dann mit einem Esslöfel immer einen Klecks mit etwas Abstand auf das geölte Bachblech legen. Oben drauf nach Geschmack ein Stück Schokolade drauf machen oder die fertigen Kekse in flüssige Schokolade eintauchen.
Dann bei 180 Grad im Backofen für 10 bis 15 min. backen.
Text: Die Redaktion und alle, die uns Rezepte schicken
Zeichnungen: Alexander, Alina, Anastasia, Clara, Katia und Zoe
Text und Zeichnungen: © Grand méchant loup | Böser Wolf