Desserts

Kuchen mit Guss
                                                   Rezept aus Deutschland

Schwierigkeit: Ganz einfach


Kochzeit: 5 Minuten


Zutaten: Teig: 3 Eier, 1 Tasse mehl, 1 halbe Tasse milch, 3

             Tasse zucker, 1 Päckchen backpulver
             Guss: 1 Tasse Puderzuckere und ein Esslöffel wasser.

Zubereitung: Einfach alles zusammen mixen und rurhen. Dann den Kuchenteig auf ein Blech tun und 20 Minuten auf 190 grad backen lassen. Für den Guss: 1 Tasse Puderzucker und wasser vermixen hinterher. Der Kuchen abkuhlen lassen und denn den Guss darauf machen.

 

Vanilleeis mit Zimt

von dem "Mitmach-Rezept"

Rezept aus: Deutschland

Schwierigkeit: Ganz einfach
Zubereitungszeit: nicht lange
Zutaten: Vanilleeis und Zimt
Zubereitung: das Vanilleeis in eine Schale, darüber den Zimt. FERTIG!!!

 

Die Galette des rois
von Mélodie, Alina, Ladivine und André


Zutaten (Für 6 Personen):

Eine Packung Blätterteig,

80 g weiche Butter,
100 g Zucker,

125 g geriebene Mandel,

2 Eier.

 

                  Zubereitung:

Die Packung tiefgefrorenen Blätterteig auftauen lassen. Dann 80 g weiche Butter
mit 100 g Zucker, 125 g geriebenen Mandeln und 2 Eiern cremig zusammenrühren.
Eine Lage Blätterteig in die vorgefettete Backform einlegen. Darauf die
Mandelcreme verteilen und dabei 1cm Rand frei lassen. Eine kleine getrocknete
Bohne oder eine „Fève“ darin verstecken.
Dann den Rest Blätterteig darauf legen. Den Rand zusammendrücken.
Das Ganze mit einem Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Ofen (225°) 20 Minuten backen. Warm oder lauwarm essen.
Die Galette des rois wird am 6. Januar gegessen. An diesem Tag hatten die
Heiligen Drei Könige dem Jesuskind Geschenke übergeben, nachdem sie
dem Morgenstern gefolgt waren.
In dem Kuchen ist eine kleine Porzellanfigur, la fève, versteckt. Das Kind, das sie in
seinem Kuchenstück findet, wird König oder Königin und darf sich jemanden aussuchen,
den es selbst zum König oder zur Königin erwählt. Dafür gibt es Papierkronen, wenn man
die Galette kauft. Man setzt die Papierkrone dann auf.

 

Der Pfirsichkuchen - le gâteau aux pêches

von Anastasia


Zutaten (Für 6 Personen):

10 Eßlöffel Zucker,

4 Eier,

½ Glas Öl,
½ Glas Milch,

15 Esslöffel Mehl,

3 reife Pfirsiche,

1 Packung Backpulver,

1 Packung Vanilienzucker.

 

Zubereitung:

Rühre den Zucker mit den Eiern schaumig zusammen.    
Füge das Öl und die Milch hinzu, dann verrühre nach und nach das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker
und gib sie dazu. Heize den Backofen vor auf 7 (220-240°). Schäle die Pfirsiche, entkerne sie und schneide sie in Stücke. Mische sie mit dem Teig zusammen. Backe das Ganze 45 Minuten bis der Kuchen goldiggebräunt ist.


Vorschlag: Du kannst die Pfirsiche durch Äpfel (mit Zimt)

oder Birnen ersetzen.

 

 

 

Der Fondant au chocolat
von Leo


Zutaten (Für 6 Personen):

125 g zartbittere Schokolade,

ein Löffel Wasser,

125 g weiche Butter,

125 g Zucker,

2 Eier,

ein Löffel Mehl.

 

Zubereitung:

Lasse die Schokolade mit dem Löffel Wasser zerschmelzen. Füge dann die weiche Butter,
den Zucker und die Eier hinzu und verrühre alles cremig zusammen. Füge noch das Mehl hinzu.
Fülle den Teig in eine gefettete flache Backform. Heize den Backofen vor (225°).

Backe das Ganze 20 Minuten (nicht länger).
Laß es an der Luft trocknen. Am Besten schmeckt er kalt.

 

 

 

Königliche Bananen - les bananes royales
von Emilia


Zutaten (Für 4 Personen):

4 Bananen,

250g Erdbeeren,

einige Himbeeren,

4 Esslöffel Johannisbeergelee,

Vanilleeis,

ein wenig Schlagsahne,

kleine Waffeln.


Zubereitung: 

Mach die Bananenschalen ab und halbiere die Bananen längs. Lege auf 4 Teller je zwei Bananenhälften. Wasche die Erdbeeren mit kaltem Wasser und schneide die Stiele ab.
Trockne sie mit Küchenpapier ab. Schneide die Erdbeeren
in zwei Hälften und lege sie neben die Bananen auf die Teller.
Lege einige Himbeeren auf die andere Seite der Bananen ohne sie zu waschen. Rühre das Johannisbeergelee in einer kleinen Schüssel an.
Überziehe jede Bananenhälfte mit Johannisbeergelee.
Nimm eine kleine Kugel Vanilleeis mit dem Suppenlöffel oder mit dem Eislöffel.
Lege je zwei Eiskugeln auf jeden Teller.
Dekoriere die Teller mit ein wenig Schlagsahne und einer Waffel.
Serviere den Nachtisch schnell, damit das Eis nicht schmilzt.

 

 

 

 

Der Paris-Brest-Kuchen

von Alexander

Zutaten (Für 4-6 Personen):

Brandteig, Windbeutelteig.

Für die Füllung:

200g Dessertschokolade,

1/4l Milch,

30g Mehl,

30g Zucker,

1 Ei,

200g Butter.

 

                  Zubereitung: 

                    Den Brandteig ausrollen und daraus einen Ring formen. Im vorgeheizten Ofen

(180°C) 20 Minuten backen. Den Ring aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Milch aufkochen. Mehl, Zucker, Ei mischen. Kochende Milch über die Mischung gießen.

Alles zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen in eine kalte Schüssel schütten, darauf die in Stückchen gebrochene Schokolade geben, die nach und nach schmilzt. Wenn diese Mischung fast erkaltet ist, kräftig durchrühren. Nach dem vollständigen Erkalten die weiche Butter untermischen.

Den Kuchen in die Länge schneiden und mit der Creme füllen.

Diesen Kuchen gibt es seit Ende des 19. Jahrhunderts, und er trägt den Namen des ältesten Radrennens der Welt, das zwischen Paris und Brest (eine Stadt ganz im Westen der Bretagne) stattfindet. Man sagt, dass er deshalb die Form eines Fahrradreifens hat, rund mit einem Loch in der Mitte.

 

 

 

Erdbeeren mit Zitrone
von Clara

 

 

1) Wasche die Erdbeeren

2) Nimm die Stiele ab

3) Halbiere oder viertele sie

4) Gieße darauf den Saft einer Zitrone

5) Streue Zucker darauf

6) Serviere sie kühl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Schokoladenfondue

von Pauline

Zutaten:

2 Tafeln Schokolade                                                                                      

250 ml Crème fraîche

1 Orange

Erdbeeren

2 Bananen

Zubereitung:

Schmelze die Schokolade mit der Crème fraîche. Schneide die Früchte in Stücke. Tunke die Früchte in die geschmolzene Schokolade.

 

 

Der Kuchen von Sahuri
von Sahuri


Zutaten:

125 g weiche Butter

200 g Zucker

6 Eiweiß von 6 Eiern

60 g Mehl

60 g Maismehl

1 Packung Vanilienzucker

die geriebene Schale einer Zitrone

 

Zubereitung:
Schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif und gib nach und nach den Zucker hinzu, bis eine schaumige Masse entsteht. Füge vorsichtig das Mehl und das Maismehl hinzu, sowie die geriebene Zitronenschale, den Vanilienzucker und am Ende die weich gerührte Butter. Fülle den Teig in eine gefettete hohe Backform. Heize den Backofen vor (225°). Backe das Ganze 25 Minuten (Stufe 5) und kontrolliere zwischendurch - der Kuchen soll hell und locker bleiben.

 

Indianerkugeln

Rezept aus Frankreich

Zutaten: 250 gemahlene Mandeln

              50g Honig

              100g gemahlene Haselnüsse       

              100g Rosinen

Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und einen Tag stehen lassen. Dann Kugeln formen. Fertig sind die Indianerkugeln!

 

Schokoladenpudding
Erfundenes Rezept


Zutaten:

- Schokoladenpudding

-Sirup (vorzugsweise Erdbeersirup)

-Kokosnussraspeln

-Mandelbonbons (freiwillig)

Zubereitung:

Den Schokoladenpudding vorbereiten oder ihn fertig kaufen. Wenn er vorbereitet ist, mit Kokosnussraspeln bestäuben und den Sirup einschenken. Die Mandelbonbons hingeben, es ist fertig!

 

Erdbeeren mit Vanille- schokoeis

Rezept aus: Deutschland und Schweiz

Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: 5Minuten
Zutaten: Erdbeeren,Vanille-Schokoeis,Schokostreusel,Marzipan
Zubereitung: Das Eis schön rund in ein Glas tun. Den Schokostreusel darüber streuen und Marzipan darauf legen

 

Götterspeise mit Quark

Schwierigkeit: nicht so einfach

Vorbereitung: 30 Minuten

Zutaten:    

- 1 Becher Götterspeise Himbeere (125 g)

- 1 Becher Götterspeise Waldmeister (125 g)

- 1 Becher Götterspeise Zitrone (125 g)

- 4 EL Zucker

- 450g Joghurt

- 250g Magerquark

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 Tortenboden

- 1 Tüte Gummibärchen (250g) zum belegen.

Zubereitung: für den Belag Joghurt mit Quark, Zucker und Vanillenzucker in einer Schüssel verrühren. Alle verschiedenfarbigen Götterspeisen in eine andere Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Jetzt die Götterspeisemasse zur Joghurt-Quarkmischung geben. Boden auf eine Tortenplatte setzen , Creme auf dem Boden verstreichen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Gummibärchen drauf - und genießen!!!