Deutschland | Ghana

Mittwoch, 23.Juni | Mercredi 23 juin:

Samstag, 26.Juni | Samedi 26 juin:

USA | Ghana

Nach einem ersten Tor nach fünf Minuten Spielzeit muss Ghana nach einem Ausgleich der USA bis zur Verlängerung warten, um sicher den Sieg feiern zu können.

Après un premier but à la cinquième minute, la Ghana doit aller en prolongation pour être sûr de la victoire.

Nun ist es soweit. In der 93 Minute fällt das 2:1.

Voilà, c'est fait. L'équipe du Ghana a marqué son deuxième et sort vainqueur du match.

Kinder und Erwachsene freuen sich gemeinsam.

Petits et grands fêtent ensemble.

USA | Ghana

USA | Ghana

Deutsche Frauenfußball-Meisterschaft 2011

Die Bösen Wölfe waren als Reporter dabei,

als Turbine Potsdam den Meistertitel holte

... und Turbineschal um den Hals, die Ministerpräsident Platzeck ihnen gereicht hat

Hinter uns der Bundespräsident Christian Wulff mit seiner Familie ...

Vor uns eine Gruppe Japaner, die vielleicht da waren, um die japanische Nationalspielerin

Yuki Nagasato, die bei Turbine unter Vertrag steht, zu umjubeln.

Kurz vor Beginn des Spieles gab es eine Schweigeminute für die Opfer des Erdbebens und der Tsunamiwelle in Japan. Alle standen auf und wurden leise, was bei 7.000 Menschen ziemlich beindruckend ist.

Auf unserer rechten Seite sorgte während der ganzen Spielzeit ein Riesenblock Turbinefans

für Stimmung,

Und auf der Linken saßen eine Reihe Sportreporter und nicht wenige Fotografen!

Mit Presse-Ausweisen ausgestattet,

konnten wir das Spiel verfolgen.

Die Spielerinnen betreten das Spielfeld, begleitet von Nachwuchs-Spielerinnen.

... auch bei uns Bösen Wölfen.

Alle Turbinen trugen aus Solidarität eine schwarze Armbinde.

Da die zwei ersten Tore schon in den ersten Minuten gefallen waren, war die Stimmung von Anfang an sehr locker...

Am Ende wurde endlos gejubelt, denn die Potsdamerinnen gewannen muhelos das Spiel mit 3:0 und holten somit zum dritten Mal in Folge den Meistertitel.

Die Medaillen wurden vom Bundespräsidenten überreicht, die überglücklichen Gewinnerinnen umarmten sich und auch das gegnerische Team.

Christian Wulff gratulierte auch dem Chef-Trainer Bernd Schröder, der seit 40 Jahren die Turbinen trainiert.

Text: Alina

Anschließend liefen alle Spielerinnen wild umher und spritzen sich gegenseitig mit Champagner voll.